10 января 2017 года

Некоммерческое партнерство «САПФИР» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы» приступило к реализации Программы «Финансовая безопасность – приемных родителей, опекунов, попечителей города Москвы».

Программа стартовала 1 декабря 2016 года и призвана способствовать формированию навыков ведения и оптимизации семейного бюджета, осознанного финансового планирования, ответственного отношения к личным финансам и достижения финансовых целей.

На первом этапе реализации Программы будет проведен замер знаний по финансовому планированию и финансовой безопасности приемных родителей, попечителей и опекунов, слушателей «Школ приемных родителей». На основе анализа полученных результатов будут адаптированы образовательные программы и организованы теоретические и практические мероприятия в Школах приемных родителей города Москвы. Программа предусматривает также проведение индивидуального консультирования по вопросам финансового планирования.

НП «САПФИР» работает в сфере повышения финансовой грамотности различных групп населения России с 2011 года, имеет опыт реализации проекта «Финансовая безопасность детей-сирот города Москвы» и понимает особенности работы и важность финансового просвещения для приемных родителей. Они являются экономически активными и социально ориентированными гражданами. На приемных родителях, попечителях, опекунах лежит большая ответственность за финансовую безопасность детей и семьи в целом. Им необходимо правильно ориентироваться в мире финансовых продуктов и услуг. И в этом смогут помочь эксперты Программы «Финансовая безопасность».