16 февраля 2017 в Москве состоялась Третья международная конференция по финансовой грамотности и финансовой доступности «Как повысить доверие потребителей к финансовому рынку?».

Организаторами мероприятия традиционно выступили Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ), Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Фонд Citi.

Конференция проводилась при поддержке Министерства финансов Российской Федерации.

Ключевыми докладчиками мероприятия выступили представители Центрального банка Российской Федерации; международные эксперты – представители Организации экономического сотрудничества и развития (OECD); Глобального партнерства за финансовую доступность Группы двадцати (G20), группы Всемирного банка; руководители российских финансовых институтов, профессиональных ассоциаций финансового рынка, представители ведущих деловых СМИ.

Российские и зарубежные эксперты рассмотрели российский и международный опыт в сфере финансовой грамотности и финансовой доступности; поделились лучшими кейсами корпоративных программ с точки зрения их клиентоориентированности; проанализировали психологию потребителя финансовых услуг и обсудили, в чем залог успешных отношений между потребителем и поставщиком финансовых услуг; рассмотрели дистанционные финансовые сервисы и обсудили их роль в повышении доступности финансовых услуг. Общее число участников Конференции составило более 250 человек.

Переход на дистанционные сервисы оказания финансовых услуг потребует от субъектов рынка внедрения образовательных программ для населения. Об этом заявил руководитель Службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута.

«Особую актуальность дистанционные услуги приобретают в тех регионах, где банкам не выгодно содержать офисы и банкоматы, – пояснил Михаил Мамута. – Однако внедрение банками инновационных технологий не принесет большого эффекта, если психологически люди не будут готовы ими пользоваться. Не случайно, что одним из показателей финансовой доступности является ментальная доступность, отражающая способности человека осознавать суть услуги и правильно понимать риски, связанные с ее использованием. Банкам нужно приложить усилия, чтобы привить населению соответствующие навыки финансовой грамотности».

Уровень финансовой грамотности в мире по-прежнему остается недостаточно высоким. «В среднем, только 60% взрослых ведут домашний бюджет, лишь 50% ставят долгосрочные цели и пытаются их достигнуть. Большинство при принятии решений опираются на мнение друзей и семьи, а не на экспертов», – представила обзор мировой практики директор Департамента финансов ОЭСР Флор-Анн Месси.

Опытом своих стран в сфере финансовой грамотности и финансовой доступности поделились представители Португалии и Великобритании.

Глава Департамента банковского и поведенческого надзора Банка Португалии Мария Лусия Лейтау рассказала о достигнутом в стране прогрессе с тех пор, как в 2011 году был запущен проект по финансовой грамотности. «Для нас важен всесторонний подход к вопросам финансовой грамотности, ‑ отметила Мария Лусия. – Нужно проводить оценку всего, что делается: созданных учебников, материалов, подготовки учителей, и конечно, проводить национальные опросы». Кроме того, большое количество заинтересованных сторон ставит задачу по отчетности: «необходимо регулярно отчитываться о проделанной работе, предоставлять заинтересованным сторонам ежегодные отчеты и планы на следующие периоды», – рассказала представитель Португалии.

Сью Льюис, председатель Комиссии потребителей финансовых услуг из Великобритании подчеркнула: «Наш опыт реализации программы по финансовой грамотности показал, что необходимо, во-первых, иметь четкие, желательно закрепленные в законе, цели работы, а управляющий орган должен нести ответственность за их реализацию. При этом планы и приоритеты должны быть согласованы со всеми заинтересованными сторонами».

Опыт России представила стратегический координатор Проекта Минфина России по финансовой грамотности Анна Зеленцова. «Особенностью нашей работы является тесная взаимосвязь повышения финансовой грамотности и защиты прав потребителей, поэтому Минфин России активно сотрудничает с Роспотребнадзором и Банком России. Для нас важно, чтобы национальная стратегия повышения финансовой грамотности была реальным призывом к совместным действиям всех заинтересованных сторон», ‑ подчеркнула Анна Зеленцова. При этом хорошая система защиты прав потребителей финансовых услуг – это фундамент финансовой системы страны, а в условиях роста доступности, числа и разнообразия финансовых услуг необходимо вооружить потребителя соответствующими навыками работы с ними.

В рамках Конференции состоялась презентация итогов исследования «Финансовая доступность для субъектов МСП и уровень информационной открытости финансовых организаций», проведенного Аналитическим центром НАФИ совместно с Фондом Citi, НАУМИР и РМЦ в феврале 2017 г. Подробно о результатах исследования можно узнать на сайте РМЦ http://www.rmcenter.ru/about/news/5188/

Завершили работу конференции ФИНФИН 2017 дебаты на тему «Ответственное кредитование и ответственное взыскание» с участием Президента НАУМИР Алексея Саватюгина и исполнительного вице-президента АРБ Эльмана Мехтиева. Модератором дебатов выступил экономический обозреватель «Россия 24» Николай Корженевский.

Текстовая онлайн-трансляция Конференции доступна по ссылке:  http://microfinanceonlain.blogspot.ru

 

Подробный отчет, презентации спикеров, фотоматериалы и видеосюжеты конференции будут в ближайшее время размещены на официальном сайте мероприятия http://finfin.rmcenter.ru/