26 апреля 2017 года началась работа жюри по формированию шорт-листа лучших журналистских материалов на экономическую и финансовую тематику, поступивших на весеннюю сессию конкурса региональной финансовой журналистики «Рублевая зона». 

Членам жюри, авторитетным журналистам и ведущим экспертам финансового рынка, предстоит определить лидеров в восьми номинациях: лучший автор регионального телесюжета; лучший автор региональной публикации в деловых и общественно-политических СМИ; лучший автор региональной публикации в Интернет-СМИ; лучший автор радиопередачи; лучший автор поста или серии постов в блогах; лучший региональный авторский проект о личных финансах в СМИ; лучший непрофессиональный финансовый эксперт и «Акула финансовой журналистики» - специальная номинация для продвинутых журналистов.

Всего на конкурс в этот раз поступило 380 работ из 43 субъектов Федерации.

«Конкурс «Рублевая зона» зарекомендовал себя как одно из интереснейших событий в сфере финансовой журналистики. Он осуществляет важную миссию – привлечение к освещению процессов финансовой индустрии не только ведущие деловые и отраслевые СМИ, но и всю палитру российских региональных масс-медиа. – Подчеркнул член Экспертного Совета конкурса, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка Александр Мурычев. - Когда мы говорим о доступности финансовых услуг, о финансовой грамотности – нам не обойтись без вовлеченности в эти процессы широкой линейки российских СМИ. И в этом контексте «Рублевая зона» уникальна».

Церемония награждения победителей пройдет 26 мая 2017 года в Воронеже. Ей будет предшествовать серия мастер-классов от представителей Банка России, Ассоциации российских банков, НП «Сообщество профессионалов финасового рынка «САПФИР», Национального Рейтингового Агентства, Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, от экспертов - представителей федеральных и зарубежных СМИ.

«Уже при первом рассмотрении многие работы впечатлили своим высоким уровнем, поэтому вдвойне важно придерживаться жестких критериев отбора и не отходить от четкого алгоритма выбора лучших из лучших. Мы оцениваем и уровень финансовой грамотности авторов публикаций или сюжетов, и уровень журналистского мастерства, и актуальность публикаций для широкой аудитории, и даже креативность подачи материала», – отметил член жюри конкурса, президент коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России при поддержке органов власти принимающих регионов. Предыдущие сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде и Нижнем Новгороде. Конкурс включен в программу официальных мероприятий государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнером конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс также поддерживают: Ассоциация российских банков, НП «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР», Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», Гильдия издателей периодической печати (ГИПП), школа «ФинСтарт», СРО «МиР».

Оператор конкурса – коммуникационная группа Insiders.

Финансовым партнером конкурса неизменно выступает ГК TeleTrade.

Подробнее о конкурсе: http://www.fin-media.org