15 декабря 2017 года в Event-холле «ИнфоПространство» прошла первая практическая конференция участников цифрового финансового рынка CryptoInvestForum

 Перед аудиторией численностью более 300 человек выступили 52 спикера. Все вместе обсудили актуальные вопросы, связанные с формированием системы государственного регулирования цифрового финансового рынка и деятельности его участников, поделились практическим опытом реализации крипто-проектов.

В рамках пленарной дискуссии были подняты наиболее острые вопросы государственного регулирования крипторынка и его участников:

 

Анатолий Гавриленко, член Совета финансового рынка: «Самое важное – нам понять, как выживать в этом новом мире, как он устроен, и как будут выживать и жить в этом мире наши дети и внуки».

 

Элина Сидоренко, модератор пленарной дискуссии, Директор Центра цифровой экономики и финансовых инноваций МГИМО, Руководитель Рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты при Государственной Думе: «Криминологические риски ни в коем случае не должны перебивать возможности, которые открывает перед нами крипто-рынок… Банки понимают, что они могут потерять себя. Чтобы этого не произошло, они должны выстраивать новую систему, которая без криптовалюты не сможет существовать. Многие страны с развитой банковской инфраструктурой уже начинают заниматься этой темой всерьез».

 

Борис Титов, Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей: «Мы предлагаем в законодательстве определить понятие «Криптотокен» - как технологию блокчейн без четко определенных функций, урегулировать статус «криптовалют» как средства платежа  и определить порядок и границы их обмена на национальную и другие валюты. А также – создать регулятивную «песочницу» для определения отдельных правил операций с криптовалютами и криптотокенами… При этом регулирование не должно служить фискальным целям, налоги – не главное».

C:\Users\asus\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\DSC03278.jpg

Михаил Мамута, Руководитель Службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг: «Переход в цифровой формат взаимодействия на финансовом рынке неизбежно влечет за собой существенный пересмотр механизма защиты прав потребителей – инвесторов, получающих цифровые финансовые услуги… Цифровые каналы передачи данных создают новые виды рисков. И мы уже запустили специальный режим мониторинга этих рисков… Мы понимаем, что новые технологии наступают вне зависимости от того, хотим мы этого или не хотим. И вполне отдаем себе отчет, что с цифровыми финансовыми технологиями, с цифровой экономикой в целом связано большое будущее. Наша задача – с одной стороны, поддержать развитие этих технологий, а с другой – разработать новые инструменты защиты прав потребителей финансовых услуг».

 

Юрий Припачкин, Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ): «Невозможно натянуть на действующее законодательство новую цифровую сущность. Мы находимся в совершенно новом мире, не имеющим отношения к действующей правовой системе».

 

Герман Стерлигов, Основатель КриптоТраста «Алиса»: «Это заседание напоминает мне клуб самоубийц. Я тоже участник этого клуба. И мы рассуждаем о том, как можно получше на этом деле заработать, пока самоубийство не произошло… Биткоин и блокчейн – это очень плохо, и чревато колоссальными бедами. И мы сами роем себе могилу. Это безусловно – мощные технологический рывок. Но любой технологический прогресс предполагает уменьшение количества обслуживающих его людей. Чем больше работают машины и компьютеры, тем меньше нужны люди. Мы создаем стимул для дальнейшей утилизации людей».

 

В практических бизнес-панелях участники цифрового финансового рынка делились опытом реализации проектов, привлечения инвестиций, внедрения актуальных технологий.

На отдельно организованной площадке ICO-Village были представлены 14 проектов, начавших или планирующих в ближайшее время выход на ICO:

  • MaRSe
  • Skychain
  • Luven Diagnostic
  • Play2Live
  • Mark.Space
  • Storiqa
  • Gimmer
  • Deex.exchange
  • PMA Crypto Audience
  • HOQU
  • ModulTrade Ltd
  • Neuroseed
  • FUNDERY
  • Robomed Network 

Лучшим из них нашим жюри был признан проект Mark.Space. 

Мы выражаем искреннюю благодарность нашим спонсорам: компаниям MaRSe, Skychain, Gimmer, Simargl, Luven Diagnostic, Mark.Spase, Fundery. А также напоминаем, что все зарегистрированные на сайте конференции участники могут бесплатно получить токены проектов, принимавших участие в CryptoInvestForum -2017.

Вот инструкция, как это можно сделать:

- Купившим билет на форм придет логин и пароль на электронную почту, указанную при покупке билета.

- На сайте форума cryptoinvestforum.ru нажимаете ВОЙТИ.

- Заполните форму: логин, пароль. Вы их получили от нас по почте.

- Под первым баннером конференции Вы увидите приветствие:

Уважаемые дамы и господа!

Благодарим вас за участие в КриптоИнвестФоруме 2017. Для поощрения Вас, мы попросили проекты, участвующие в ICO Village, дать вам возможность бесплатного получения токенов их проектов. Для получения их заполните форму, расположенную ниже.

- Заполняете форму и нажмите ок.

- Если все прошло успешно, то вы увидите на сайте эту надпись:

Данные для распределения токенов на криптокошелек Submitted

 

Большое спасибо всем, кто принял участие в нашем КриптоИнвестФоруме и до встречи в наступающем 2018-м году! Всех с праздником! Всем мира и добра! 

Команда CryptoInvestForum