Совет директоров Банка России принял решение назначить с 9 января 2019 года Виктора Владимировича Климова на должность Финансового уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

 

Справочная информация

Климов Виктор Владимирович

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков»

Родился 17 февраля 1968 г. в г. Саратове.

С 1985 по 1999 г. – служба в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации.

В 1990 г. окончил Военно-инженерный институт им. А.Ф. Можайского в Ленинграде по специальности «системы управления летательных аппаратов».

В 2014 г. окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

С 2000 по 2002 г. – заместитель исполнительного директора некоммерческой организации «Московская топливная ассоциация».

С 2002 по 2011 г. – заместитель исполнительного директора – директор по работе с регионами и организационной работе, первый заместитель исполнительного директора по региональной политике и аналитической деятельности, исполнительный директор Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

С 2011 по 2016 г. – депутат Государственной думы.

С 2012 по 2016 г. – заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков».

Общественный представитель уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, сопредседатель координационного совета при уполномоченном при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.